返回列表 回复 发帖
上香记

一位好友近期碰到一件麻烦事,由于相隔较远,且我力小人微,帮不了她什么忙,于是决定今天一早到弘福寺去为她上香祈福,望她早日度过难关。

弘福寺坐落在黔南第一山黔灵山上,而黔灵山又是贵阳人民的“城市中心花园”,深受市民的喜爱。这不,一大早,还不到九点,公园里就人山人海,比什么都热闹。据说,哪怕是多年失去音讯的朋友,都会不经意间在某一天,在黔灵公园里相逢。

穿过热闹的人群,我走到上山的小路上。由于时间早,上山进香的人明显比山下的游客少了很多。我已经很久没来黔灵山了,看着满眼的苍绿的植被,闻着山林里树木的清香,人顿时轻松起来。

转了几个弯,很快就来到有名的“九曲径”,一级一级的石阶绕山盘旋,一直延伸到山顶。和九曲径相伴相随的,是黔灵山的野生猕猴,它们盘踞山林,不怕人,靠游客施舍和打劫游客为生,成为黔灵公园的一大景观。

我曾经被这些猴子们打劫过三次,它们呲牙咧嘴冲过来抢我手中的食物和水,也曾抱着我的裤腿,跳到我的肩上,所幸还没有伤到我。不过,可以经常在报纸上看到有游客被猴子抓伤咬伤的报道。我对这群“土匪”是心有余悸,一看到猴子,马上就把在公园门口买的一瓶百事可乐放进随身背的包里,手里只拿着手机拍拍照,还好,它们对手机没什么兴趣。

瞧,多像石墩上的雕塑:

瞧瞧这悠闲的小样:

正在吃战利品,不知道哪个游客又遭了殃:

看看这个小家伙,和远处的和尚的神态多么相似,难道暮鼓晨钟听多了,也学会了入定?

我一路走,一路拍照,正准备为一对母子猴拍照,突然感觉到横挎在肩上的包有动静,我连忙转头,只见一只大猴子不知道什么时候已经站到了我身后,正在研究怎么打开我的包呢!

我马上一身冷汗,吓得我,照片也不拍了,抬腿就跑,如同一只受惊的兔子。还好,那只猴子没有追过来,留在那里神态自若的等待着下一个游客落网。

我一鼓作气往山上爬去,顾不上气喘吁吁,沿途猴子不断,但我已不敢再多做停留。

看到这个佛像浮雕,知道胜利在望:

终于,来到了目的地——弘福寺:

进寺,拜佛,上香,祈望我佛慈悲,帮助好友顺利度过难关,早日恢复平静的生活。

稍作休息,我下山了。在寺里不过一柱香的时间,再走到下山的路上,居然就没再看见那些猴子了,也许是菩萨显灵,也许是它们转移阵地,跑别的地方打家劫舍去了。

我放下心来,从包里拿出可乐,一边走,一边喝,很是惬意。

快到山脚,转过一个弯,顿时,不远处的景象让我愣住:两个7、8岁的小男孩正在挑逗一只大猴子,大猴子闪电一般冲了过去,猴爪已经抓到一个小男孩的腿上。那个男孩大叫,我也大叫,说时迟那时快,我在惊叫的同时,手中的可乐已经砸向那只猴子。

“砰”的一声,是可乐砸到地面的声音,估计没砸准,但那一声已经吓到了猴子,它停下攻击男孩的手爪,扭头看向我,然后放弃那两个男孩,转身,呲牙咧嘴朝我走过来。

我开始呼吸不畅,汗毛倒竖,眼睛盯着朝我一步步走过来的猴子,我伸手入包,触手一样软绵绵的东西——钱包,晕,现在再多钱也没用,猴子不要钱,而我这个财迷,也不会把钱包如同可乐般砸过去!再掏,嗯,对了,是它!!我用最快的速度,从包里拿出一把折叠伞,唰的一下拉开伞杆,如同拿着一把宝剑,心里却在飞快的想:要不要把伞打开?不打开?打开?

我抽出伞杆的同时,那只大猴子的动作也明显的慢了下来,我看出了它的迟疑。或许,是伞杆的作用,或许,是它听到了游客的脚步声,它犹豫了几秒钟,不再理会我,转身跳入树林。

我大大松了一口气,惊魂稍定,举目四顾,那两个小男孩早已跑得无影无踪,身边有游人轻松的经过,仿佛什么都未曾发生。

我看到了刚才被我当作暗器扔在地上的可乐,我走过去捡起来,半瓶可乐完好无损,耶,还可以接着喝!可乐瓶身上,是一个西班牙的球星,也许,我这件见义勇为斗大猴的事件,只有他从头到尾目睹了。

只是,我突然发觉,如果这个球星全身沾上毛的话,活脱脱就是刚才那只呲牙咧嘴准备攻击我的大猴子......

金银岛的投资理念:截断错误的趋势,让正确的趋势带着利润增长!
金银岛的行动指南:耐心等待机会,耐心掌握机会!
岛主好精彩的遇险
混在江湖——以此纪念当年的闽发论坛

我是一个对新科技新事物持保守守旧态度的人。

1999年网络泡沫的时候,我不仅不买网络股,而且从不上网。后来在弟弟不断的怂恿下,才办理了网络业务。

记得第一次上网,弟弟在一旁问我:“你要去哪个网站?”我脑袋一片空白,茫然不知所措。我从来没上过网,也不知道任何一家网站的名字和网址。急中生智,突然想起深市有一只股票000578是青海证券,不知道是不是有网站?弟弟根据我提供的线索,把我带到了闽发论坛。

到了网站,进了论坛,注册了名字(金银岛岛主这名字也是在弟弟不断的催促声中胡乱取的),我就成了闽发论坛中的一员,先是浏览别人写的帖子,然后自己写帖子,最后还跑到论坛的聊天室去凑热闹了。

那时候我辞职在家,无事可做,上了网进了论坛,就像个小孩进入迪斯尼乐园,如鱼得水啊,成天泡在坛子里,看文章、写帖子、聊天,不亦悦乎。

渐渐的,我在闽发论坛有点名气了,再渐渐的,我的名气越来越大了,后来,我在线写了《回首十年股市路》,这一下,在全国都有名了,但同时,也应了一句老话“木秀于林,风必摧之。”挑战的有,讽刺的有,怀疑的有,谩骂的有......网络的自由,可以让某些人彻底的发泄自己人性中的阴暗面而无需承担法律责任。

2005年4月,中国股市运行到了熊市大C浪的末期,凭着多年在股市上的经验,我敏锐的察觉到大牛市来临的征兆,于是在闽发论坛写了一张帖子《坚持到底》,在长期跌势末端,股民们哀鸿遍野,到处充塞着上证指数要跌到300点的言论,这张帖子真可谓一石激起千层浪,讽刺和谩骂之声如同海啸一样向我扑来,让我充分领略了群众愚蠢的一面。

也正因为此,我决定退隐江湖,不再公开发表任何有关股市的言论。

到了2005年6月,牛市的特征已经一览无余,但90%的股民依然沉浸在熊市的恐惧中难以自拔,我《坚持到底》的帖子里依然沾满谩骂者的口水,为了自己的名誉(哪怕只是网络中的名誉),我再次写了一篇帖子《大底当前》作为封笔之作。

当然,写出来之后,打击谩骂之声依然不绝。

所以说,二八定律是很客观的。这个世界上,80%的人注定了一辈子受穷,不是因为别的,而是他自己的性格缺陷和思维局限,让他永远和富裕擦肩而过。

2005年6月,我离开了闽发论坛,离开了所有的股票网站,从此不再公开发表任何有关股市的言论,退隐到我自己的网络小岛上,带领着一小帮信任我的朋友,在股海里悠哉游哉的撒网、捕鱼,实践着“投资是一种生活方式”。

帮助他们成为百万富翁,我很开心。

2005年6月,上证指数下探998点,成为熊市的句号。从此展开一轮气势磅礴的大牛市行情。

2006年或2007年?闽发论坛关闭。

~~~

由于闽发论坛已关闭,搜索我曾经在闽发论坛发表的原帖,好像很困难。没想到搜出下面这么一篇帖子来,由此可见某些人是何等的无聊——
金银岛的投资理念:截断错误的趋势,让正确的趋势带着利润增长!
新居(一)

我曾经在博客上写过我几年前买房的经历,不过那些房子因为这样那样的原因最终没买成。

后来,大约在07年年初,我终于买到自己心仪的房子,在新区的市中心,湖畔边。

买房之后,因为米儿读书的问题,一直迟迟没有装修。直到今年,米儿读小学要毕业了,9月份将踏入初中,几经考虑,决定让她到新区去读中学,才把新居装修提上议事日程。

这个周五,也就是前天,装修公司进场,新居终于开始装修了!

准备把新居从买房到搬进去住写一个系列,先回忆下刚买房的事。

这张照片拍于当年房子刚封顶的时候,当时,单元里面楼梯的扶手都没建好,堆满建筑废料,电梯间紧闭,也不知道安装没有,不过这些危险并未吓住我们,我们一行人冒着不小心就会从楼梯上摔下的风险,怀着热情,硬着头皮,走进十分“破败”的新居。

进门的入户花园:

客厅,客厅外的阳台:

瞧米儿的样子,被“简陋破旧”的新居吓坏了:

楼下的餐厅和露台:

露台一角:

我父母的卧室:

我外婆的卧室:

买的是顶层复式楼,当时室内连简易楼梯都没有,就一个这样的梯子,我们就用它爬上去了:

排除万难,不畏艰辛,爬上去,一览什么什么小,胜利了,哦耶:

惨不忍睹,这里,今后会是我的卫生间:

我的卧室,还堆着沙石:

窗外的风景:

低头,小区的环境还在修建中:

抬头,那片湖水多少给我些安慰:

.
新居(二)

后来,交房了,清水毛胚房。

小区环境也做好了:

走进新居里去瞧瞧,入户花园,好像和上次差不多模样?头痛哦:

客厅,客厅外的阳台:

楼下的露台和餐厅:

露台一角:

我父母的卧室:

我外婆的卧室:

遗憾的是,这次我忘记拍楼上我那几间房屋的照片了,呵。

好在,低头,小区的环境已经修建好了:

窗外,那片湖水美丽依旧:

.
新居(三)

再后来,又去新居看了一次,不过这一次,我连一张房子内的照片都没拍,清水毛胚房,实在吸引不了我,我拍的都是小区内外的环境。

呵呵!等着看师傅装修后的新居照!!
新居(四)

今天一早跑到新居去看了看,还处于拆墙阶段,唉,看来装修的进展很缓慢呀。

客厅:

厨房:

餐厅和厨房:

楼下的露台:

窗外的风景:

.
期待着下一组照片,祝福师父的幸福生活!
新居(五)

又去新居看了看装修进度,真慢啊,还是乱糟糟的,正在吊顶,泥水工也才进场。

入户花园:

站在厨房里看餐厅和客厅:

厨房,墙砖还没贴好:

外婆的卫生间:

父母的卫生间:

我的卫生间:

一个月后,再去看看吧。

.