返回列表 回复 发帖
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
顺势而为,保本逐利。
五一疲劳游(一)

五一去了一趟成都、乐山、峨眉山。

虽然现在的五一已取消黄金周,但游客之生猛,依然让我结结实实的体会了一把“排长龙走马观花”的游览。

现在距离五一差不多过去了一个月,每次回想起这次旅游的体会,除了一个“累”字,我便无言。

每天的游览,除了长途坐车就是排队,平均排4小时的队然后玩半小时......今后真是再不能在公众节假日去玩旅游景区了。

成都这座城市,我来过多次,附近的景点都玩遍,因此这次只是去了新开设的景点:宽窄巷子,顺便还去了锦里。

这一天悠哉游哉,还能体会到休闲的感觉。

(点击图片可放大看)

金银岛的投资理念:截断错误的趋势,让正确的趋势带着利润增长!
金银岛的行动指南:耐心等待机会,耐心掌握机会!
五一疲劳游(二)

米儿的语文教科书上介绍了乐山大佛,这也是我决定这次出游的原因:学万卷书还得行万里路。

但是非常遗憾,当我后来问米儿这次旅游的感受,小家伙摇摇头说:真是没意思,千里迢迢,就是看几个和尚。

真是枉费我一番苦心,哈。

修建乐山大佛的海通大师,是个贵州和尚,当年他四处化缘修建乐山大佛,是为了镇住三江水患,让过往船只平安航行,哪怕双眼被贪官所挖,也不退缩,坚持修建大佛。

他真是一个有信仰的好和尚。

现在,三条江水汇聚的乐山市,不仅没有水患,而且江水日渐干枯,沧海桑田,这是海通大师始料不及的吧。不过,一座弥勒大佛让乐山市财源滚滚,海通大师功德无量啊。

凌云寺是中国三大千年古寺之一,因为和乐山大佛修建在一起,又名大佛寺。

现代人在乐山大佛的背后,又修了很多菩萨,以连心佛和睡佛为代表。这些东西就是赤裸裸的为赚钱而建。

金银岛的投资理念:截断错误的趋势,让正确的趋势带着利润增长!
五一疲劳游(三)

峨眉山,中国佛教圣地。

我和两只猫同居的日子

孟母三迁

“我和两只猫同居的日子”这个标题是岛上的徒弟为我想的,他们说这会很吸引眼球。我心想,如果以猫为第一人称来写“我俩和金银岛岛主同居的日子”,可能会更火爆吧?

闲话少说,书归正传。

且说5月25日那天,是米儿的生日。她的舅舅早就对她许下诺言,要送两只猫给她作生日礼物。米儿开心得不得了,她说她养过狗、兔子、乌龟、鸟、鱼以及小鸡、小鸭、小白鼠等等动物,就是没有养过猫,这下可如愿了。

不过,我弟弟的礼物遭到以我为首的顽固派强烈反对。我说我对养动物已经烦透了,不准养!如果胆敢把猫拿来,我会把它们扔掉。

我妈退休前是大学教授,经常用动物做医学实验,她认为动物太脏,容易让人传染疾病,不能养。

在我俩的反对声中,我弟弟不说话了,米儿哭哭啼啼一阵,也噤声了。

我以为这件事就到此为止。

没想到5月25日一早,弟弟就把两只才出生两周的小猫送了过来。连同猫一起送来的,还有一只猫篮子、猫的专用厕所、猫沙和几袋猫食。他说,现在养猫可不像从前那么麻烦,一切都是商业化、现成的配套设备,很简单,又干净。2只小猫是朋友家母猫生的双胞胎,没有什么疾病。

看着兴高采烈的米儿和那两只毛粘粘的、比老鼠大不了多少的小猫,我还能说什么呢?难道真的要把它们扔掉?

“好吧,好吧。”我妥协,“养就养吧,但是有一条,只能养在花园里,不准它们进家!”

米儿见我同意,开心得一把抱住我。

弟弟说,花园没有遮挡,下雨了怎么办?

“真是麻烦!那就先把它们的窝放在过道上吧。”我无可奈何。

于是两只小猫的第一个窝就安在了花园和房间之间的过道上。

篮子窝里的2只小猫:

放好了篮子,又把它们的猫碗、厕所放进来,过道一下子显得很拥挤,我立刻觉得浑身不自在:“不行、不行,太挤了、太挤了。”我嚷嚷道,“我要给它们买个猫屋,有房顶的那种,放在花园里去。”

说买就买,刻不容缓,我拉着米儿一趟车跑到花鸟市场,给两只猫买可以挡风遮雨的窝。

逛遍花鸟市场,根本就没有专门给猫做的可以挡风遮雨的窝卖,都是些各式各样的猫篮子,敢情在世人眼里,猫都是要养在屋里的。

我看最小的狗屋,对两只小猫而言,都大得厉害,一点不适合。怎么办?

再逛一遍......没办法,只好买了一只装猫的旅行箱回去,好歹它是有顶的,放在花园里,上面搁一块板子,挡风遮雨应该没什么问题。

于是,两只小猫搬家了:

5月是贵阳的雨季,今年是闰五月,所以雨季很长,雨水很多。几场不大不小的雨之后,猫窝都很安全,里面很干燥,我也就放心了。

但很快,一场大暴雨又让我不得不再次为两只猫换窝了。那场暴雨之后,猫窝变成了漏水的船一样,连里面的海绵垫子都吸饱了水,两只小猫也成了“落汤鸡”。

这一次,我只好下决心为它俩买一个狗屋回来。

为防万一,我把旅行箱放进了狗屋里。这样一来,2只小猫住上了双层别墅,豪宅啊!

小猫别墅:

来个特写:

从此,这两只小猫有了固定的窝,在花园里定居下来。

双胞胎小可怜:

体格稍大的一只,呀,眼睛上还敷着眼屎:

体格稍小的一只,一副可怜样:

花台上的一只破盘子,成了2只小猫晒太阳的好地方:

草丛中嬉戏:

仔细看看,我俩的差别在耳朵上哦:

米儿对我说:“我是两只小猫的姐姐,你是它们的妈妈。”

我晕哈。不过我心想,古有孟母为子三迁,今有岛主三换猫舍,看来大家也差不多了。

(注:本帖的所有照片出自米儿之手)

贵阳地处山区,城市面积不大,随着近几年汽车飞入寻常百姓家,各种车辆如雨后春笋般冒了出来,大街小巷密密麻麻都是车,整个城市的交通随时处于崩溃边缘。

那天上街,下午3点路过人行天桥,用手机拍了两张很平常的堵车场面:

贵阳百花湖

时间真快啊,仿佛才过了五一,又迎来了十一。

五一玩得呲牙咧嘴疲惫不堪的情景还深印脑海,所以十一黄金周,就呆在贵阳了,近郊玩玩,一样是欣赏祖国的大好河山。

贵阳的百花湖,位于贵阳西北郊,距离市区约20多公里,湖中分散着大小岛屿100多个,百花湖的面积比杭州西湖要大一半,比北京十三陵水库大3倍,以风光旖旎、环境幽雅而著称。

多看看大自然,心情真舒畅
读岛主姐姐的文章如沐春风,要多写呀!
凡事都有两面,而股市只有一面,不是多头的一面或空头的一面,而是正确的一面.
学技术分析的几个阶段

金银岛岛主(100111786)  11:51:45
学技术分析有几个阶段

金银岛岛主(100111786)  11:52:44
第一个阶段是什么都学,五花八门,涉猎极广,但什么都似是而非,囫囵吞枣

金银岛岛主(100111786)  11:53:16
第二个阶段是刻舟求剑,生搬硬套,到处碰壁

金银岛岛主(100111786)  11:53:41
第三个阶段是怀疑、放弃

金银岛岛主(100111786)  11:54:13
不过你们在岛上,估计会越过这个阶段

金银岛岛主(100111786)  11:57:00
第四个阶段是理论联系实际。因为放弃,所以放松、不刻意,在长期实践中,过去所学的东西会不经意联系到实战中,然后逐渐体会到书本上的不足和错误。这个阶段是最漫长的

金银岛岛主(100111786)  12:00:25
第五个阶段是百战归来再读书,豁然开朗。这个时候是身经百战,实践丰富,自己长期从实战中获得的经验为主,书上的知识反而是个辅导,作为弥补实战的理论和遗漏。到这个时候,基本上就学通技术分析了

金银岛岛主(100111786)  12:04:24
用书上学的知识来进行实战,必定碰壁多多。因为实战是活的,细节丰富,内涵多多,而书上的东西是死的,框架性的,所以运用在实战中很容易拘泥不化,不知变通,并且常常理解错误

金银岛岛主(100111786)  12:04:50
但是又不能不学

金银岛岛主(100111786)  12:05:16
所以第二个阶段最痛苦

金银岛岛主(100111786)  12:07:12
第四个阶段最漫长,你必须用长期的实践来证明书上什么是对的,什么是错的。特别是看了那些个半瓶水的作者写的书,他们自己都是糊涂蛋,纸上谈兵的赵括,还写书教人,真是误人子弟!

金银岛岛主(100111786)  12:10:34
第五个阶段就属于顿悟,长期的实践加学习,某一天临界点到了,量变到质变,水到渠成。再回头看书,一目了然。当然,我说的是看世界经典书籍。这时候的感觉就是隔着N年的时光在和作者用心交流,心意相通,一切尽在不言中......

.