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终于看到这页了,羡慕,顶一下,楼主继续发
炒股第一训:必须顺势而为!
我今年8月要去新疆,到这里来看攻略真是心旷神怡
本帖最后由 莫愁 于 2009-4-13 13:00 编辑

石头城边上就是肥沃的水草及牧场

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本帖最后由 莫愁 于 2009-4-14 10:43 编辑

DSC_2359 (532x800).jpg DSC_2358 (800x532).jpg 2007年8月1日    塔县-喀什    541公里
  从塔什库尔干返回喀什.喀什全称“喀什噶尔”,意为“玉石集中之地”。不到喀什不算到南疆.喀什位于塔里木盆地西南部,市中心海拔1294米,喀什北边是平原和一串低矮的丘陵,西南方是帕米尔高原,天气好的时候,在市区能看到远处发光的冰山.
       喀什以前一直被认为是中亚的首都, 走在喀什的街上,让人忍不住想起<一千零一夜>里面的故事,喀什大街上还不时有阿米尔和古南丹牡对你迎面走过来,我好几次打望美女摔锅差点撞到其他人.
     喀什的古老人文景观和独特自然景观交相辉映,旅游资源十分丰富。有闻名遐迩的阿帕克霍加墓(香妃墓)、艾提尕尔清真寺、班超纪念公园、玉素甫·哈斯·哈吉甫墓、叶尔羌汗国遗址、穆罕默德·喀什噶里墓、高台民居、莫尔佛塔、唐王城、石头城等历史遗址,是追寻西域历史文化变迁的好去处。有世界第二高峰乔格里峰和号称“冰山之父”的慕士塔格峰以及原始胡杨林等多种自然景观和原始风光,大漠、绿洲、冰河、雪岭、原始森林在这些都可以领略到。独特的西域风情尽观世人面前。

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一群鸽子在大楼的门眉上探头探脑,好不逍遥,门楣上有古兰经文

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艾提尕尔清真寺最引人注目的塔楼

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继续啊!
诗情画意虽然美丽,我心中只有你。
本帖最后由 莫愁 于 2009-4-14 11:44 编辑

喀什的大巴扎是一定要去的地方,大巴扎全称中西亚国际贸易市场,位于喀什市东北角的吐曼河东岸,又称东门大巴扎,占地250亩,内设21个专业市场,有5000多个固定售货摊位和一条食品街,商品种类齐全,品种繁多,商品种类达9000多种,每逢礼拜天这里便是车水马龙,人山人海,人数多达十万人以上,喀什及新疆的各种土特产、手工艺品、有尽有,可以说这里是体现新疆维吾尔族民俗风情最集中、最浓郁的地方。大巴扎的货物让人眼花缭乱,更让人眼花缭乱的是大巴扎的商人们,做起生意来那真是眉飞色舞,口若悬河.手舞足蹈,热情得让人无发离开.加上语言不通,听到那带浓郁新疆味的普通话,讨价还价的时候,连比带画,肢体语言及为丰富. 为了买一块地毯,价格没谈,准备离开的时候,被一把拽住,差点被抱到他们的摊位面前,继续砍价.
   在喀什旅游语言交流是很大的一个问题,很多餐厅的服务员都不懂汉语,在色满宾馆对面一家漂亮的清真餐厅吃饭的时候,只能看人家座上的菜点,菜单到是有中文,可惜服务员也不懂,而且一道菜没半小时以上别想吃到.记得点了一个架子肉,就是一种烤肉,烤好了,挂在架子上,端上桌,可我们到吃完了饭,也没见这架子肉上来,给服务员比画了半天,他稀里糊涂明白了,哦,没上.结帐的时候,没收这个钱,隔了一天,又去这家餐厅,被服务员人出来,跑来叽叽咕咕说了半天不明白,最后急得脸红脖子粗跑去把老板叫来,老板来了,超起听不懂的普通话说了半天,偶等竖起耳朵,睁大眼睛,才勉强搞明白,原来那天吃的那个架子肉,人家上了的,因为我们点的得少(人当地人一上都是二斤,我们吃不了才半斤)没发挂在架子上,就放在盘子里面上了,我们走后,这份肉还是那个服务员自己掏钱付的.明白后,赶紧掏钱付帐.后来总结经验,在新疆说普通话,一定要用新疆味的普通话,这样说,他们还能听懂一部分,用这种方式和他们交流距离马上拉近不少.呵呵,我想要是我在新疆再呆二月,估计说梦话都是新疆普通话了.
现在无限怀恋那个架子肉,还有他们的特色菜,更想那让人口水哗哗的羊肉串.
本帖最后由 莫愁 于 2009-4-15 13:14 编辑

2007年8月3日  喀什-和田     378公里
  在喀什晃悠的时间很快就过去了,又要上路了.从喀什到和田,中间有个著名的县城,英吉沙,英吉沙称为刀乡,这座小城因小刀成了刀城. 相传,古代西域有个水草丰美的地方,那里的人们安居乐业,生活太平。可是后来从沙漠里来了一个能喷沙吐风的怪兽,一夜之间,美丽的家园变成了寸草不生的荒漠。为了夺回家园,人们与怪兽展开了激烈的搏斗,然而怪兽非常凶猛,许多人丢掉了性命。后来,有人发现怪兽害怕耀眼的闪光,于是人们就想出个办法来,把珍珠宝石镶嵌在最锋利的匕首上,借助珠宝眩目的光芒,终于将怪兽杀死,人们又回到了从前的家园。从此以后,那里的人们就更加珍爱刀具了,这个美丽的传说也流传至今。虽然传说无从考证,但精美的刀具确已成了维吾尔族人生活中不可或缺的部分。
   英吉沙县城很小,在英吉沙买了刀具出城,很快又进入了茫茫戈壁.到处飞沙走石,一遍荒芜.路好车少,一路开始提速飞奔,路边有限速牌60,没人拿它当回事.差不都在100左右跑.正当我们奔得欢的时候,突然车上测速器惊叫起来,难到这种地方也会有警察测速?谁也不信,但还是习惯性的踩了一脚刹车把速度放慢,仔细打量前方,在几百米处,右边有一座快要倒踏的土坯房,1米左右高,在它的对面有个很简易的茅草棚,里面有二个当地的农民在卖水果.好奇心上来,放慢速度过去看他们在这鸟不生蛋的地方卖啥水果.他们只是抬头看了我们一眼,并不热情.不禁感叹,这里的农民真辛苦啊,大中午的,顶着烈日在这里买水果,卖给谁啊!来了客人也不知道招呼生意.继续赶路,大骂测速器,有事没事鬼叫啥.又走了30公里左右,当我们都把这事情差不多忘干净的时候,突然在前面出现了检查站,一溜的被拦下十几个车,停在路边,我们莫名其妙的靠上去,不知道发生了啥事情,只见一个警察手上拿了一个字条,正在逐一的查车牌号,停下的车没一个跑脱被罚款的命运,到我们的时候,他拿着那字条,看了又看,看完车,又看人,反复几次,最后一挥手让我们走了,当时我们还一头雾水,一步三回头的离开.奇怪怎么单独放我们走,走出几里地以后突然明白过来,天啊!我们开始遇到的卖水果的农民是警察装的,遇到李向阳了.乔装打扮,深入敌后,不畏辛苦,不惧高温,就是为这个啊.我说怎么有客人来了不招呼,那个在右边的土坯房里面肯定是藏了测速枪,卖水果的李向阳就负责把路过超速的车牌记下来,然后电话给前方的战友.我等何等幸运,只因车上装了个测速器,只因一时好奇.逃过一劫.都说新疆警察厉害,这次可真是领教了.要不我们这二车,还不被罚掉1000大洋.够吃多少羊肉串了啊.忙给测速器说对不起,以后不骂它了.它以后说啥我都信.此事教育我们,一定要相信科学,还有在新疆开车一定要带测速器,如果不带,那一定要多带现金,新疆罚款都收现金的.
   从喀什出来就是叶城,站在这个进入西藏交界的路口,踌躇许久,是继续往前走,还是就从这里拐到西藏去.从这里走新藏线,翻越界山达板,从阿里进拉萨也是很大的诱惑啊.

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这样的路限速60,太没有天理了.不是照糊了,沙尘暴即将来临

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戈壁上的龙卷风伴着我们跑

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实在是佩服这些家伙,这样的地方也能找到吃的

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本帖最后由 莫愁 于 2009-4-15 13:21 编辑

说到和田,首先想到是那晶莹剔透的玉,和田的玉龙喀什河自古出产白玉\青玉\墨玉.尤其盛产羊脂玉,这条河源于茫茫昆仑山,流入塔里木盆地,与喀拉喀什河汇合成和田河,河长513千米.昆仑山融化的积雪把玉石带入了这条河流.在我想来,和田应该也是个象玉一样清爽的城市.可进城后,大失所望.和田城因为降雨量少,城市一年中多半的时间都是泡在沙尘暴中.而城市里面在上演着一部真实版的<疯狂的石头>.说疯狂真是一点也不过份.车刚在宾馆门口停下,一群卖玉的人就蜂拥而上,团团围住了车门,兜卖着他们手上的玉.打开车窗,手已经就伸进了车里,下车想回到车上,已经有人把住了车门,大有不买玉不让上车的架势.只要走在街上,随时都有人围上来卖玉.且走一纠缠一路.大街二旁,都是卖玉的店铺.和田人为玉而生,为玉而活
   在和田河边开车你会为眼前看到的一切震惊,玉龙喀什河大桥具市区只有2公里,我们开车过桥,往下游方向走在河床上都是采玉的人,马路上也是在交易玉的当地人,他们骑着自行车,赶着毛驴,开着农用车,还有小轿车,三三两两停在路边就开始交易,往下游跑了60公里左右,我们又掉头往上游跑,一直跑到玉龙河的渠首,远远的就听见推土机,挖掘机轰轰做响,河床就象一个大型工地,被这些大型机械撕开一个个的大坑,每个坑都有一二亩地大,坑内尘土飞扬,不少维族人蹲在里面扒拉石头,这些都是有钱老板雇来采玉的,为了开采玉方便,还专门公路边修了条水渠,把河里面的水引到渠里.而和田河的河床从上游到下游很多地方都千疮百孔的裸露在外.
看着这些淘宝人,不知道他们当中有多少人是中了头彩的

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老弱妇孺其上阵,人人手上都拿着随时可以淘宝的工具

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到出都是可以交易的市场,随时都能看到交易的人

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河床上的淘宝人

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孩子也不例外

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本帖最后由 莫愁 于 2009-4-15 13:41 编辑

被和田的玉伤了心,驾马离开,去找和田的其他三宝,和田地毯\和田的三棵树\和田的葡萄长廊
  和田是东方式地毯的故乡,这里生产的地毯历来代表着西域地毯最上乘的品质,同样在洛浦县吉亚乡,家家户户都用传统工艺织地毯,和田的丝绸和地毯的价格都很贵,据说起染料中不含化学成分,都是从动物,树根,果壳,葡萄等植物中提炼.

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本帖最后由 莫愁 于 2009-4-15 14:11 编辑

到和田的人,一定要去看三棵树,这不是一般的树,一般的树就没有看头了,这三棵树是“树王”,天下第一。
       这三棵树是:核桃树王、无花果树王和法国梧桐树王。
核桃树王的传说

相传唐玄奘西天取经归唐途中,沿途饥渴难耐而昏迷,醒来却发现周围原来荒芜的戈壁上,长满了果实累累的大树。轻风吹过,果实落地,从坚硬的果壳中露出晶莹、滑润的果肉,就取而食之,顿觉神清气爽,精力充沛,于是他便取许多果实放于囊中,每天取食,完成了取经大业。当他走到于阗之地时,将仅剩的三枚果实送与热情地于阗人,勤劳朴实的于阗人把果实作为种子,经过数代培育长成如今参天高大的核桃树,该树王就是其中一颗。
    这棵核桃树王去如今的和田市(古称于阗)17公里,位于和田巴克奇镇境内的恰勒瓦西村。该镇总面积64万平方公里,全镇5.3万人,历为丝绸之路之重镇,核桃种植历史悠久。
    据考证,该树定植于唐代公元644年间,距今已有1300余年历史,堪称古树中的老寿星,历经千年沧桑,核桃树王仍以其高大伟岸、枝繁叶茂、仓劲挺拔的雄姿,展现与游人面前,给人一种深邃悠远、欢畅淋漓的美感。该树虽然如此古老,却还是叶肥果盛,每年可结6000余枚果实,所产核桃个大、皮薄、肉厚而饱满,果实健身益肾、滋肝润肺、清肠健脾,而且有养颜健脑、延年益寿之功效。
    该树王历经千年沧桑,吸收了天地之精华,产生了天地之灵气,被当地百姓视为神树,每年都要来拜谒几回,以求得长寿。
    该树占地一亩,树高16.7米,树冠20.6米,主干周长21.5米,南北宽10.7米。树干呈“V”字型,5人合抱有余。由于年代久远,主干中空,形成一个上下联通的“仙人洞”,洞底可容4人站立,成人可从树底进入,树杈上端爬出。
此树不但赋予当地百姓于神奇,更为往来丝绸之路的客商政要带来幸运。相传1877年清朝大将军左宗棠西征时路过此地,见此大树,立马观望,叹曰:“此树乃天下众树之魁也”!并乘马绕树三周,归京之途顺利无比,回京后即得重用。至今,国内外知名人士途径和田,必观此树,以求幸运。

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