.::金银岛财经::.'s Archiver

嫣然 发表于 2007-12-9 12:11

威威宝宝脱口秀----上了一张照片~

[i=s] 本帖最后由 嫣然 于 2010-4-11 23:48 编辑 [/i]

我家威威宝宝2岁1个月多点,小家伙在1岁半的时候还不会叫妈妈,可是现在变得如此多话,大大出乎所有人的预料。记下片断留存~~

小区里玩跷跷板,见一个小朋友哭,威威道:“小哥哥,不要哭,天不会掉下来,地不会陷下去,太阳月亮和星星都不会掉下来的,你不要杞人忧天了”。感情把这个小朋友当成语书上的杞人了~

金银岛岛主 发表于 2007-12-9 12:15

[size=2]哇,两岁就能如此熟悉成语故事,天才儿童哦!嫣然功劳大大的。[/size]

嫣然 发表于 2007-12-9 12:20

听妈妈讲小羊的故事,立马自己编了一个:羊妈妈上班去了,羊爸爸还没回家,小羊在家里,叮咚,羊爸爸回来了,羊爸爸带小羊出去玩,手牵手,到楼下,给鱼喂桔子,小鱼不吃大鱼吃……,当然,只有我做妈妈的能完全听懂这个故事,因为小家伙口齿可没那么清楚~

在卧室里听到厨房里剁肉末的声音,问:妈妈,奶奶在厨房里做什么,妈妈话少,答:做菜给威威吃,儿子话多,重新演绎了一下:奶奶在切肉末,切香肠给威威吃,做好了,可好吃了!

嫣然 发表于 2008-1-8 00:34

[quote]原帖由 [i]金银岛岛主[/i] 于 2007-12-9 12:15 发表
哇,两岁就能如此熟悉成语故事,天才儿童哦!嫣然功劳大大的。 [/quote]

呵呵,就知道这一百零一个成语故事~~

嫣然 发表于 2008-1-8 00:38

前两天,有事没有我问威威:威威你属什么呀?答曰:小鸡。突然兴起,想,虽然我没告诉他爸爸妈妈属什么,说不定这小家伙未卜先知呢,就问,妈妈属什么,小家伙呆了3秒钟,答曰:大母鸡,那爸爸毫无疑问是属大公鸡的了,我捧腹大笑3分钟~

zdl45 发表于 2008-1-8 00:47

好口才

嫣然 发表于 2008-2-4 18:41

威威小朋友熟读一首儿歌,“大象大,小猪小,大象来喷水,小猪来洗澡”,今天早上站在床上突然然触景生情开始想创作,限于词汇量及对创作的陌生,只说出两句:“上面高,下面下,……”,没词了,不过做妈妈的还是好好表扬了下~~

snake 发表于 2008-2-7 22:23

哈哈,嫣然的孩子都这么大了。嫣然好像是岛医吧,不知道有没记错。04年我到杭州培训,好像你还请我吃过蛋糕。到苏州,信天游和飘飘还请我吃过饭,几年了,好像还在昨天。祝你们新年快乐,阖家幸福,万事如意,财源滚滚!

嫣然 发表于 2008-2-12 22:41

继续威威的脱口秀

过年回家,和外公外婆大姨小姨还有哥哥(大姨的儿子)着实玩得高兴,好像因为接触的人多,又懂事了不少,而且我发现,威威真是个爱管闲事的小孩,比如会催哥哥快点上车,管着哥哥在干什么,开水开了热水器叫起来,第一个叫外婆说开水开了,快点去关掉,弄得大家都哑然失笑。
威威还是个白字先生,把阿里巴巴和四十大盗念成:阿里己己和四十大次,呵呵,把多关照念成多美照,把大闹天宫念成大闹天空,真是服了他~

嫣然 发表于 2008-3-3 22:09

[i=s] 本帖最后由 嫣然 于 2010-4-11 23:49 编辑 [/i]

小威威昨天出去玩,在车上看窗外,突然喃喃自语,我仔细一听,这小家伙疑惑不解,说:明明是中国银行(xing),怎么变成中信银行(xing)了呢,哈~

水果茶 发表于 2008-3-5 13:50

哈哈,小家伙,逗死我啦

嫣然 发表于 2008-3-6 00:08

:)

嫣然 发表于 2008-3-13 22:27

一日,爸爸唤威威,威威,咱们吃甲鱼去,威威皱起小眉头说,我要吃真鱼,不要吃假鱼!

又一日,妈妈喂威威吃肉,嘴里唠叨,威威,吃豆豆长肉肉(一首儿歌的开头),那么吃肉肉长什么呢,——长豆豆吧 #·¥︿&……

嫣然 发表于 2010-4-11 22:53

[i=s] 本帖最后由 嫣然 于 2010-4-11 23:00 编辑 [/i]

转眼间,威威宝宝已经4岁半了,已经能自己看书,寒假回家的时候能把蒙蒙哥哥五年级的科学书的第一节一字不漏地念出来;特别喜欢棋牌,会下国际象棋,中国象棋,围棋,跳棋,国际跳棋,打牌(五张和争上游),还喜欢麻将,哈;对数字感兴趣,会算点算术,知道1亿后面是1兆,1兆后面是1京,还有什么垓啊,穰啊之类的;懂点英语,问他How are you?回答是Great,因为每天都很开心,所以不仅仅是Fine。最喜欢的事情是不睡觉一直玩,最喜欢的小朋友是陈思懿……
当然,还是很会念白字,看书从来没有不认识的字,哈哈,都念白字了,“小心谨慎”念成“小心懂真”,纱布说成妙布,起码1年半以前,记得睡觉前问我,妈妈,眼睫毛是用来挡灰尖的吗,哈……当然,也有误打误撞对的时候,前两天我在做蛋糕的时候,威威帮我念配方,居然流利地念出“干酵母”的酵字,我敢打赌他从来没向我请教过这个字读什么,估计也是读半边了~

嫣然 发表于 2010-4-11 23:47

[b] [url=http://www.j-y-d.net/redirect.php?goto=findpost&pid=68091&ptid=9836]14#[/url] [i]嫣然[/i] [/b]

长发飘飘 发表于 2010-5-26 21:34

嫣然当妈妈真有心,用心。把小孩的一举一动一言一行都记下很不错。我家囡囡小时候也一直读半边字,把“观前街”读成“现前街”,把“桂花鸭”读成“挂花鸭”。

嫣然 发表于 2010-6-3 11:19

呵呵,我的观察,小朋友分两种,一种是看书时不来问你的,觉得没有什么不认识的字的,因为他都读白字了,另外一种,碰到不认识的字就停下来问,属于前者的处事比较机灵变通,属于后者的比较老实可靠~~

信天游 发表于 2010-6-20 17:26

哈,小孩真可爱

嫣然 发表于 2010-6-23 23:05

2JJ也大驾光临,不知最近大家伙儿可好?

威威4岁7个月,这两天生病,高热喉痛,带去看医生,医生为排除手足口病,看了手脚之后,要求威威脱裤子看小屁股,哈哈,这小家伙居然忸怩着不太肯脱下来,原来不知觉间,我家的小威威已经悄悄地长得很大了,知道难为情了,而且据我最近观察,小家伙有很多社交方面的需要,唉,真的是个小大人了,以后要注意他的性格脾气的成长和培养,注意自己的言行对他的性格脾气的影响~

页: [1]