.::金银岛财经::.'s Archiver

褐蝶 发表于 2005-6-3 22:00

喜欢乒乓球运动的朋友们来看看啊!

一周前我们公司举行了乒乓球比赛,我上场五次,赢二输三,5555~ 都怪平时不下功夫啊!

我用横板,反手是生胶,许多人害怕它,因为不熟悉它,当然我也不熟悉,所以用不好。

大家来讨论一下吧。

看看网上找来的帖子:

<P align=center>生胶与长胶,挺有意思<BR>渔民:我喜欢小鱼儿

生胶与长胶,挺有意思!<BR>  我不用生胶和长胶,但我喜欢与用怪胶的球友切磋,尤其是和长胶选手较量。我在北戴河工作过一段时间,在北戴河乒乓球协会遇到一位打长胶的老年球友,我感觉跟他打就如同与自己较量。他每一个回球我基本上都能判断出来,怎样回击就得靠自己了,有时候明知道旋转却失误了,这说明自己的基本功不扎实,不能反过来怪别人。而且我跟他打球很费体力,因为我搓、推、拉、打都得用,还得满场飞奔,不论胜负我都得付出巨大的代价。虽然我负多胜少,但每次打完都觉得对旋转的认识又深了一层,而且战胜他好像战胜了自己,身体虽然累但心里很高兴。<BR>  但我对生胶认识不够,尤其是横板反手生胶的弹击下沉很厉害,我总是推下网。请各位球友指点我如何对付生胶。<BR>  我现在是直板单面正反两面攻打法(以正手为主)。我这些天看到很多关于长胶的帖子,我准备再练几年反胶然后在后面贴一块长胶,也体会一下。其实从道理上讲,“以正治国,以奇用兵”可以在乒乓球领域中体现出来。刚柔并济、虚实相生的打法给人以变幻莫测之感。虽然在世界高水平选手中几乎看不到这种打法,但这种打法在业余界足以翻江倒海,业余爱好者何妨一试。<BR>  我也劝那些不爱与长胶打的球友,你们平时不练,比赛中遇到怎么办?你是不比了,还是在憋气与窝火中败下阵来。你可以不喜欢它,当然也可以不用它,但你不能不会对付它。比赛无情,不论你有多大本事,输了就是输了,当你怨天尤人时,不妨反躬自省!当然对我来说,临渊羡鱼不如退而结网。

<P align=right><A href="http://www.fishtt.com/" target="_blank" ><FONT color=#000000>《小鱼儿乒乓世界》</FONT></A>

[em05]

耍股疯 发表于 2005-6-16 20:58

太专业了,俺整不懂,我基本上天天打乒乓球,但它对于我来说其实是个力气活,现在必须练习哑铃才能让左右胳膊大致一样粗细

其实俺盯着单位每年一度乒乓大赛的500大洋奖励已经好久了,可能是你这种研究胶皮的大有人在吧,我老是无法得手

褐蝶 发表于 2005-6-19 22:51

力气大是优势啊,也要用巧劲儿,加油!

我力气小,只好多研究一下胶皮,多多练习,这样能更好地提高球技,力不能胜以技胜。

胜负手 发表于 2005-7-21 13:34

最近俺狂练直板反拉,已小有成就,窃喜中~~~

褐蝶 发表于 2005-7-21 19:53

小有成就了啊!恭喜哦~~

继续用功练习,(我也在用功呢,)这样将来可以组织一支金银岛乒乓球队了,有机会弄个比赛什么的多好啊。

snake 发表于 2005-7-24 18:51

看来喜欢玩股票的很多都喜欢玩乒乓球,不会是营业厅文化培养出来的一种股民运动。前几天有个朋友拉我到海通的营业厅去打乒乓球,才发现自己荒废的东西太多了,连这个以前一直不是我对手的朋友也打不过,惭愧阿![em04]

褐蝶 发表于 2005-7-24 20:45

真好啊,炒股打乒乓球两不误啊,炒股赚了钱可以配备精良的体育装备,多运动有了好身体对炒好股票也有益啊。

(如果)成立球队算你一个哦~~加油!

呵呵~

褐蝶 发表于 2005-11-9 20:50

乒乓球,桌上网球也(Table Tennis),用赛璐珞制成球,游戏由两名或两对选手在一个长2.74米,宽1.525米,高76厘米的球台上进行,台子中间放一15.25厘米高的网,比赛场地14米长,7米宽,4米高,它与网球,羽毛球被合称为“三拍运动”。

继续学理论,理论是指导实践的好书:

打法分类:

1         快攻:

直拍:推攻侧身攻,推攻反手攻,推攻反面攻,两面攻侧身攻,

横拍:快攻。

2         快攻弧圈

3         弧圈快攻         

4         削球

褐蝶 发表于 2005-11-9 20:56

经过这一阶段的不断“认识”,原来我的拍子反面并不是生胶而是长胶,练习要花更多的功夫才行呢。

耍股疯 发表于 2005-11-9 21:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>褐蝶在2005-11-9 21:39:53</I>的发言:</B><BR>继续学理论,理论是指导实践的好书:

打法分类:

1         快攻:

直拍:推攻侧身攻,推攻反手攻,推攻反面攻,两面攻侧身攻,

横拍:快攻。

教学图片呢?

2         快攻弧圈

3         弧圈快攻         

4         削球

</DIV><BR>[em04]

耍股疯 发表于 2005-11-9 21:50

教学图片呢?

耍股疯 发表于 2005-11-9 21:56

有没有配套的图片发出来让俺学学啊?

褐蝶 发表于 2005-11-9 22:17

你弄本书先看吧,网上或许有图片,你也可以去找找,我找到了就贴上。

范思妮 发表于 2005-11-10 11:05

很久没打了,大家都在狂练中,落后了。。。

JJ反手是长胶,那是打削球的战法吧?正手攻,反手削,厉害啊!

褐蝶 发表于 2005-11-10 20:06

现在介绍一下我的“乒乓生涯”吧,哈哈~~

我接触乒乓球是在93年,和同事们断断续续地胡乱玩了不算多的一些时间,那时还没有属于自己的拍子,单位有几只破的拍子,直拍横拍都有,我先用的直拍,用了几天,觉着十分不顺手,就改成了横拍,顺手多了,这可能是因为自己的手比较小吧。

我的拍子是90年代的红双喜,我拥有它是在99年澳门回归前,单位举行比赛前工会主席从铁皮柜底儿翻出来发给我的,当时反胶一面胶皮都已经老化了,球都弹不起来,长胶一面的胶皮还能用(过了大约十年的现在还能用呢),不过那时我运气好,虽然用着这样的胶皮而且反面是生胶还是长胶都分不清,却也混进了前八呢!

比赛结束了,澳门回归了,拍子也被扔在破烂堆里了,直到2004年又参加单位组织的比赛,它才被我翻出来,拿着上场比划了两天,输!接着又被扔进破烂堆里一年,今年拿着它又去比赛,又输!!

明年比赛还上去输么?!为了少输点儿,我开始练习球技了,还好,坚持有半年了,有一点儿进步,胶皮嘛也搞清楚了!球友们都劝说我花几百元换个好一点儿的拍子并且把长胶换成反胶,可我不舍得这钱也不舍得这拍子,也不肯放弃比较难练的长胶。

至于打法风格什么的,说这个还早呢,我才入门,至少要练上几年基本功吧,现在的水平啊可以说什么还都不会呢!

范思妮 发表于 2005-11-14 09:17

98年我们单位买了个球桌,我也开始了我的国球生涯。那会儿刚入门,对小球可真是痴心一片啊,中午和晚上的时间基本都在球桌旁度过。我也是横拍,双面反胶,弧圈很难拉啊。没练过长胶,哪天也找个拍子试试。不过现在打球不那么方便了,球友也没有了,555。

褐蝶 发表于 2005-11-14 20:33

:)向喜欢打球的朋友们打听什么地方好打球!这项运动很好!

我这里每个住宅楼区差不多都有活动室,里面有多多少少不等的球台,我知道的去过的就近的地方有六七处,打球还是比较方便的,只是想找到比较合适的练球的对手是件不容易的事情,只能不论男女老少“见谁打谁”了,也很好,打遍天下皆球友!

长胶不容易控制球,比反胶难练,但天下无难事,天天练它,我不信练不成!我有信心!

拉球嘛,我还没开始练,得先把攻(打)球练好,不能急于求成,循序渐进才好![em16]

范思妮 发表于 2005-11-15 09:26

羡慕啊!打球本来是平民运动,我这里都贵族化了。一个台子要20元一小时,一小时才刚热身啊。也不可能“见谁打谁”了,那成占人家便宜了,都是约好了球伴去的。也有露天的台子免费,不过条件比较差,还得坐车去,10分钟的路要走半个小时,一出门就是堵啊。

金银岛岛主 发表于 2005-11-15 12:42

<FONT size=2>我打乒乓球,是读小学和初一的时候,当时条件差,记忆中球桌是水泥台子,一下课就飞跑到操场上占台子打球。</FONT>

<FONT size=2>当时我的乒乓球还不错,打得男女同学们落荒而逃,通常,球桌的一边是我稳着不下,另一边就是同学们轮流上阵......</FONT>

<FONT size=2>到了初二,兴趣转移到跳舞上面了,乒乓球就慢慢疏远了。</FONT>

<FONT size=2>一直到6、7年前,一位朋友开了一间乒乓球馆,邀我去玩。我拿着球拍上场,几个回合就被朋友的母亲杀得毫无还手之力,一片茫然中,明白学生时代已经离我远去,再也不可追了......</FONT>

胜负手 发表于 2005-11-16 12:31

我们这里台子少的时候,台前总是在排队,后来单位又买了一些台子,自此台前极少有人了......

页: [1] 2 3